こんにちは、ぬっきーです。大分気温も上がって暖かい日がつづいてますね。

何処かに出掛けたい・・・そんな陽気ですね、

さて、先日から横浜のブランド野菜といってもいい、瀬谷のうどが少し入荷してきました。

あまり多く入荷して来ないので、あった時がチャンスですよ!!!

でも、どうやって食べるの??って方に

下ごしらえのポイントをご紹介致します。

*太い茎、脇の茎、穂先と切り分ける

太い茎を節で切って分ける、皮はアクが強いので、厚めに剥きます。

(皮の食べられます)

酢水に10分程度さらしてアク抜きをする

 

オススメは、小麦粉を付けて揚げて、天ぷらなどいかがでしょうか??

 

 

 



  1. It‘s quite in here! Why not leave a response?