たくあん作り

2011/11/28

あい菜ふぁーむの店前にて、たくあんを作っています。
販売用では、ありませんm(__)m
今までの人生でたくあんを作るの初体験なので農家さんに作り方教えてもらいながら作ってみます(^_^)ノ
とりあえず本日は、地元の大根を干す作業をしました。
スタッフK

この投稿の続きを読む »

黄色いにんじん?

2011/11/27

このオムレツは?

あい菜ふぁーむの金美にんじんです(^0^)

普通のにんじんをミックスして、作ってみました。
それぞれ違うにんじんの味がしてパーフェクト!!

あい菜には珍しい野菜、美味しいものがいっぱいです!!

nana

この投稿の続きを読む »

ジャンボレモン?

2011/11/26

お客さまからいただきました。

 

 

当社比2.5倍のレモン!

 

デ、デカイ!

 

 

 

 

お客さまもお知り合いの方からいただいた苗木だそうで、正式な品種は分からないそうです。

でも『ジャンボレモン』ってのをカタログで見たことがあるから、それかもしれない!

 

 

 

 

香りはどちらかと言うとグレープフルーツに近いです。

皮はマーマレードにして、

果汁は絞ってお酒で割ったら美味しそうですね!

  

 

来春は苗木を入れてみようかな!

 

お客さま、ありがとうございました!

 

 

庭木担当 さとう

 

入荷情報!

2011/11/25

お待たせしました!

あこがれのブルーローズ!

ワーナー・ローゼズのブルー系のバラが入荷しました!!

 

 

ブルー・フォー・ユー

ラプソディ・イン・ブルー

アイズ・フォー・ユー

 

 

 

 

 

 

 

特におススメはアイズ・フォー・ユー!

 

 

ロサ・ペルシカの血を継いで、

しべの周囲にくっきりとした『目』が入ります。

(花の中央の色が濃いこと)

2010年の国際バラとガーデニングショウではじめて見てから、素敵だなあと思っていた品種です!戸塚店には初お目見え!

夏前からメーカーさんに頼み込んで注文して、入荷したのは限定5鉢

お求めはお早めに!

 

ロサ・ペルシカつながりで、ちょっと気になったので注文しました。

アフガン・ガール

名前も色もかわいい。

赤い目が入ります。

 

 

 

そして大輪のブルーローズ。

 

 

夢紫

柑橘系をふくむ強いブルーローズの香り…

絶対に良い香りだと思う!

2009年生まれの比較的新しい品種です。

河合伸志さんが作出されました。

和のテイストを大切にした、品のあるバラを作られる方です。

 

 

 

今週の日曜日もやります、バラの講習会

27日の日曜日、11:00~です。

 

いつも通りバラの大苗の植え付けのデモンストレーションと、

今回はバラの病気について、少しお話しさせていただこうかな、と思っております。

先週参加していただいたお客様から、

『うどんこ病に効果のある薬のまき方を教えて!』

とリクエストをいただきましたので。

 

時間があれば、また、

『剪定が苦手なひとも、これだけ覚えておけば剪定が出来る!』

剪定のコツもお話しいたします。

お時間のある方は、ぜひともご参加くださいませ!

 

 

そして、、、、、

重大発表です。

 

バラが好きなお客様、

朗報ですよ!!

 

あの、

バラの貴公子・大野耕生さんが

グリーンファーム戸塚店にやってくる!

エッ、本当!?

 

12月18日の日曜日の予定です!!

日ごろ当店でバラを多くお買い上げいただいているポイントカード会員様には、

別途ダイレクトメールにてご案内をさせていただく予定です。

詳細がまた決まり次第、お知らせさせていただきますね!

 

12月18日はぜひグリーンファーム戸塚店へ!

あっ、もちろんそれ以外の日もお待ちしておりますよ!

 

 

庭木担当 さとう

みどりのお豆腐

2011/11/25

週末限定で山下豆腐店さんの緑の豆腐が入ります。豆の味がして、とてもおいしいのでおすすめです。
nana

この投稿の続きを読む »

今、話題の塩糀

2011/11/24

最近、はなまるマーケットなどでも紹介され話題になっている塩糀が、あい菜ふぁ〜に入荷しました(^O^)/

しかも、地元の横浜瀬谷区竹村町で創業約200年の川口糀店の塩糀です(^^)d

塩糀は、野菜を漬けたり、肉や魚につけて焼いたりといろいろ利用できます(o^o^o)

ちなみにお値段は300g入りで500円です(^_^)

コクがあって美味しいですよ(^_-)
あい菜ふぁ〜む まりっぺ(^O^)

この投稿の続きを読む »

赤かぶ

2011/11/24

こちらはビックリ!!する程、大きな赤かぶです(@_@)
オススメの食べ方は薄くスライスして砂糖を多めの甘めにした酢につけて一晩置いて食べます♪
市販のらっきょうを浸ける素などを利用されると簡単です(^_^)v
食感は沢庵よりも少し柔らかくてポリポリとしていてフルーティー♪
漬物が苦手な方もこれならきっとたくさん食べることが出来ると思います(*^o^*)
お子様にもオススメです♪
写真はらっきょう酢に昆布の薄切りを加えた物です♪
(o^∀^o)色も鮮やかでキレイでしょ??

あい菜ふぁ〜む
はるみん

この投稿の続きを読む »

りんご即売会

2011/11/23

久しぶりのblogです(-o-;)

本日あい菜ふぁ〜むでは長野県飯綱のりんごの即売会を開催しました(*^o^*)
飯綱は朝晩がかなり気温が冷え込んできているそうです(>_<)
でもその気温差でりんごに蜜が入ります(o^∀^o)
りんごも今ではたくさんの種類がありますがやっぱり『ふじ』は格別に美味しいりんごだと私は思います(^_^)v
写真は即売会でお馴染みの『佐藤さん』です♪
佐藤さんの訛りがある話し方と人柄も楽しいですよ〜(o^∀^o)
勿論、試食もいつもありますので他のりんごも試食してみて下さいね♪
ふじを始め…シナノゴールドや王林、紅玉など販売中で〜す(^_^)v

あい菜ふぁ〜む
はるみん

この投稿の続きを読む »

知って得!もらってラッキー☆○×園芸クイズ♪

2011/11/23

先ほど『どこまで知ってる?園芸クイズ』が皆様のご協力もあり、無事終了いたしました。

1問正解のたびに商品券100円分!優勝された方にはなんと、豪華商品券3000円分をプレゼントさせていただきました♪会場の様子がこちら↓       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我らが中山店長の出題に考え込む皆様・・・問題を考えるのはなかなか勉強になりました。うれしいことに会場の長イスはお客様でいっぱい♪

 ○の方は手を上げてください~~

○か×か。さぁ、運命の瞬間です!!

中には9問正解しニコニコで嬉しがるお客様も。こちらも準備したかいがあります♪ 

今回3000円クーポンは9問正解の3人の方にプレゼントいたしました!戸塚店のみ、12月までの期限ですのでたーくさんお買い物してください♪

次回は12月10日(未定)を予定しております。そのほかにもまだまだたくさんのイベントございますので、ぜひ一度ご来店ください!!!

心よりお待ちしております☆

 

あお

                                                                           

あい菜ふぁーむ入荷情報

2011/11/23

本日、あい菜ふぁーむにハヤトウリが入荷しました(^_^)ノ
中には、こんな野菜も・・?
双子ハヤトウリ(^。^;)
ハヤトウリの食べ方
薄くスライスする約2mm
塩を少々まぜて約10-20分そのまま
出てきた水をきり、レモン汁をかけて混ぜるて出来上がり(^^)/

スタッフK

この投稿の続きを読む »


Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76

Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76
カレンダー
2025年8月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
アーカイブ
検索