ルバーブ
🙂 
簡単で美味しいジャムを作ってみませんか?
ざく切りにしたルバーブ(皮は剥かなくてもOK)に
砂糖を(全体量の6割ぐらい)まぶし、しばらくおき
水分が出てきたら、火にかけて、最後にレモンを
少々かけたら出来上がり☆ 簡単ですぐ作れて
ダイエット効果もあるそうです。
あい菜ふぁーむ nana
| 戸塚深谷店 blog | 
| Green Farm Totsuka-Fukaya | 
🙂 
簡単で美味しいジャムを作ってみませんか?
ざく切りにしたルバーブ(皮は剥かなくてもOK)に
砂糖を(全体量の6割ぐらい)まぶし、しばらくおき
水分が出てきたら、火にかけて、最後にレモンを
少々かけたら出来上がり☆ 簡単ですぐ作れて
ダイエット効果もあるそうです。
あい菜ふぁーむ nana