リンゴでジャムなのかな?
今回はリンゴを消費するべくジャム化する
リンゴをサクサク切ります

鍋に入れて砂糖大さじ2杯位とレモン汁を入れて弱火から

焦げないように木べらでかき回す さっき弱火からって書いたけど画像見ると強火ですね

そのうち水分と甘い匂いが漂ってきます
下の画像でだいぶくたくたになってきました

もう弱火にしてます

あめ色になったら完成 シナモン入れたりすると大人かんじです
あら熱を取ってタッパーに入れて冷蔵庫へ
だいたい二時間かかりました
ヨーグルトに混ぜて家では食べています
この投稿は 2017/10/05 9:00 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。
この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
コメントを残すか、ご自分のサイトからトラックバックすることができます。