リンゴでジャムなのかな?

今回はリンゴを消費するべくジャム化する

リンゴをサクサク切ります

鍋に入れて砂糖大さじ2杯位とレモン汁を入れて弱火から

焦げないように木べらでかき回す さっき弱火からって書いたけど画像見ると強火ですね

そのうち水分と甘い匂いが漂ってきます

下の画像でだいぶくたくたになってきました

もう弱火にしてます

あめ色になったら完成 シナモン入れたりすると大人かんじです

あら熱を取ってタッパーに入れて冷蔵庫へ

だいたい二時間かかりました

ヨーグルトに混ぜて家では食べています

コメントをどうぞ


Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76

Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76
カレンダー
2017年10月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
アーカイブ
検索