『葉しょうがはやっぱりコレで!頂きました』
2013/09/20

わが家の葉しょうが定番は、コレです!!
味噌を塗った豚肉を葉しょうがに巻いて焼きます。焼き色がついたら酒を加え蒸し焼きに。
ピリッと辛い生姜がいいアクセント!豚肉と味噌で濃い目の味をさっぱりしてくれます。クセになる大人味!!
オススメで~す(^^)/
わが家の定番と言うか…葉しょうが料理、コレ以外作ったこと無いんですが(^^;
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
この投稿の続きを読む »
戸塚深谷店 blog |
Green Farm Totsuka-Fukaya |
わが家の葉しょうが定番は、コレです!!
味噌を塗った豚肉を葉しょうがに巻いて焼きます。焼き色がついたら酒を加え蒸し焼きに。
ピリッと辛い生姜がいいアクセント!豚肉と味噌で濃い目の味をさっぱりしてくれます。クセになる大人味!!
オススメで~す(^^)/
わが家の定番と言うか…葉しょうが料理、コレ以外作ったこと無いんですが(^^;
あい菜ふぁ~む
デグコ☆
この投稿の続きを読む »
横浜市瀬谷区の野菜直売所 あい菜ふぁーむです
さて8月より販売してきました。浜なしですが、そろそろ終了の気配がしてきました。
人気の幸水が8月に終了して
豊水も先日終了しました。
あとは
あきづき&新高
のみになってきました。
両方とも数が少ないので早いもの勝ちです
この3連休で最後になるかもしれません
まだ、食べたりない人はぜひあい菜ふぁーむまで!!
これを逃すと来年までお預けになってしますよ~!!
先日行われました講習会の様子です!
講師は木村先生。
ハンギングバスケットマスターで、フラワーアレンジメントもされる方です。
当日は台風で大荒れでしたが、、、、
わかりやすいご説明に、お客様も興味深々。
植物ごとの管理の仕方も詳しく話していただき。
初心者の方にもわかりやすく作ってくださいました!
見るのとやるのとでは大違い!!
先生に直接教えていただきながら実際に作ってみましょう☆
23日(月・祝)
10:30~寄せ植え教室
15:00~ハンギングバスケット教室
各回とも4800円
残席わずかとなっておりますのでご予約はお早めに…
花苗部 つづ
瀬谷区の野菜直売所あい菜ふぁーむです!!
9月の旬の落花生を紹介します!!
あい菜ふぁーむで販売しているのは生です!!
堀りたての品物を農家さんが毎朝持ってきてくれます!!
一番おいしいのは 塩ゆでです
簡単にできるし、もう食べだしたら止まりません…
食べすぎ注意です!!
まだまだ、ありますのでご来店お待ちしてます
あい菜ふぁーむです!!
9月中旬ですが、まだまだ、浜なし販売中です
人気の豊水がそろそろ終了になってきました。
これからはあきづきと新高
がメインになってきます。
横浜の梨は9月20日頃までの販売予定です
それと浜ぶどうも販売していますがほぼ終了になってきました。
この3連休でほぼ終了の予感です…
まだの人は明日にでもどうぞ!!