茎 レタス?
			
				
今、あい菜で 😯  めずらしくて人気なのが、茎レタスです。
何か芯のようですが、茎も葉っぱも全部たべれますよ。
茎は厚めの皮をむいて
薄くスライスして、生食 、加熱してもOKです。 味はレタスで
シャキシャキして美味しいので、人気です
 ぜひ、ヘルシーなので食べてみて下さい。
ちなみに、この茎レタスがよく田舎などでみかける山クラゲの原料です
あい菜ふぁーむ   nana
								タグ: ステムレタス, 横浜, 瀬谷, 直売, 茎レタス
				
					
						この投稿は 2012/07/05 7:56 PM に あい菜ふぁーむ, 野菜 カテゴリーに公開されました。
												
						
						この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
													現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。