『そうめんカボチャ食べました』

そうめんカボチャを使って2品作ってみました♪

まずは、輪切りにして茹でたそうめんカボチャをほぐします。

一品目は「そうめんカボチャミートソースがけ」
茹でたそうめんカボチャをパスタに見立ててみました(^.^)
シャキシャキ、ヘルシーなお料理になりました!

二品目は「そうめんカボチャサラダ」。
茹でたそうめんカボチャ、人参、ツナ缶をドレッシングで和えただけ(^^)/
そうめんカボチャのシャキシャキ感が美味しい~!!そうめんカボチャにぴったりの調理法ではないでしょうか!

そうめんカボチャは、カボチャと言ってもズッキーニの仲間でキュウリに近い栄養価のようです。
低カロリー野菜で、カリウムが豊富。むくみやすい人におすすめとか。

まだ続く残暑に、さっぱりヘルシーなそうめんカボチャはぴったりですね!!

あい菜ふぁ~む
デグコ☆


コメントは受け付けていません。


Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76

Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76
カレンダー
2013年9月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
アーカイブ
検索