紫ニンジン

ニンジンといえば、オレンジ色をイメージする方が多いと思いますが、このニンジンはなんと紫なのです(≧▼≦)

写真の通り、切ってみると中はオレンジ色です(^_^)
食べ方は、生または蒸して食べるのがオススメです
(^^)d
私は、オレンジのニンジンより甘く感じました。蒸すと、より甘くなりホクホクして美味しかったですヽ(´▽`)/

ちなみに、紫色の部分にはブルーベリーなどにも含まれていて目の健康に効果的なアントシアニンが含まれています(^^)d
もちろん、オレンジの部分にはニンジンに多く含まれているカロテンが含まれているので、栄養満点です
(^_-)
あい菜ふぁ〜む
まりっぺ(o^o^o)


コメントは受け付けていません。


Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76

Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76
カレンダー
2011年12月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
アーカイブ
検索