「ぽろたん」で栗ご飯

「ぽろたん」かわいらしい名前ですよねぇ(^-^)

その名の通り、破裂しないように、少し切れ目を入れてから、レンジで2分ほど加熱すると、ポロッと皮がむけます(^^)d

手でも十分むけますが、包丁を使うとよりむきやすくなります(^_-)

写真のように、私は栗ご飯を作ってみました(^O^)/
初めて作ったので、水加減が解らず、水が少し少なかったようで、ご飯も栗もちょっぴり硬めに出来上がりました(^o^;)

それでも、栗は甘みがあって美味しかったです(^-^)v
皆さんも是非、「ぽろたん」食べてみてくださいね
o(^-^)o

あい菜ふぁ〜む
まりっぺヽ(´▽`)/


コメントは受け付けていません。


Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76

Warning: Use of undefined constant bwt - assumed 'bwt' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/green-farm/www/gf/blog/wp-content/themes/iki_0341/functions.php on line 76
カレンダー
2012年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
アーカイブ
検索